Perancangan Media Audio Visual Animasi Tengkleng Khas Solo
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dewi, O., Wahyudi, T.H., & Zahar, I. (2020).
Perancangan Buku Interaktif Bertema
JCA of Design & Creative Volume 1 Nomor 4 2021 436
Edukasi Covid-19 Untuk Pembaca Anak Usia
-9 Tahun. Jurnal Rupaka, 3(1).
Fauzi, M. (2017). Perencanaan Pencahayaan
Buatan Untuk Ruang Membatik Di
Perusahaan Batik Plentong Yogyakarta.
Jurnal Pengabdian Masyarakat Abdimas,
(1), 95-101.
Gunawan, Bambang. 2013. Nganimasi Bersama
Mas Be. Jakarta: Elex Media Komputindo.
Jurnal:
Lucius, C. R. (2019, December). Potensi Komposisi
Warna Batik Pekalongan Sebagai Color
Scheme Untuk Perancangan Bidang Desain
Komunikasi Visual. In Prosiding Seminar
Nasional Industri Kerajinan dan Batik (Vol. 1,
No. 1, pp. A7-A7).
Lucius, C. R., Imanto, T., & Roespinoedji, D. (2021).
Identification of Old Javanese Food in Serat
Chentini Through Visual Storytelling. Review
of International Geographical Education
Online, 11(6), 1332-1339.
Mustaqim, K., Rabbani, S. A., Surya, G. G., &
Agustian, Y. (2021). Design of Mini Plants
with Self-Watering Features Using
Environmentally Friendly Materials. Review
of International Geographical Education
Online, 11(6), 1355-1367.
Nugraha, I. R., & Fuad, A. (2022). Perancangan
Video Profil pada Kampanye Non-Komersial
Kenali Dirimu. Prosiding Konferensi
Mahasiswa Desain Komunikasi Visual
(KOMA DKV), 2, 483-491.
Nugroho, O. F., Damayantie, I., & Pertiwi, R.
(2021, March). Menciptakan Keterampilan
Guru Abad 21 Melalui Pendekatan Stem+
Art. In Seminar Nasional & Call Of Papers
Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (Vol.
, No. 01).
Pertiwi, R., Judianto, O., & Fuad, A. (2021, March).
Pelatihan Keterampilan Kerajinan Tangan
Menggunakan Media Kertas Origami
“Pengenalan Alam Dan Binatang” Sebagai
Proses Kreatif Siswa/I Kb/Tk Islam Salsabila.
In Seminar Nasional & Call Of Papers
Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (Vol.
, No. 01).
Pertiwi, R., Widyastuti, P. A., & Huddiansyah, H.
(2019, February). VISUALISASI
PERMAINAN TRADISIONAL DAKON ERA
REVOLUSI INDUSTRI 4.0. In SENADA
(Seminar Nasional Manajemen, Desain Dan
Aplikasi Bisnis Teknologi) (Vol. 2, pp. 279-
.
Saeroji, Amad, Adi Wijaya, Deria. 2017. Pemetaan
Wisata Kuliner Khas Kota Surakarta.
Supiyono, Rakhmat. 2010. Desain komunikasi
visual teori dan aplikasi.
Suroto, Alip. 2019. Hygene dan Sanitasi Makanan
Tradisional Tengkleng Khas Solo.
Velintino, T., Marwan, R.H. (2021). Perancangan
Video Infografis Sejarah Perjalanan Mata
Uang Di Indonesia. Jurnal Inosains, 16(2),
-106.
Wahyudi, T. (2020). Seniman Mengajar Sebagai
Metode Program Pendampingan Psikobudaya
Masyarakat. Artchive: Indonesia Journal Of
Visual Art And Design, 1(1), 59-71.
Situs Internet:
Jatengprov.go.id. [Artikel Weblog]. Diakses dari
https://jatengprov.go.id/sejarah/
Kompas.com [Artikel Weblog]. Diakses dari
https://www.kompas.com/food/read/2020/08/
/151500975/sejarah-tengkleng-khassoloterciptakarena-kehabisan-bahan-pangandi-masa?page=al
Refbacks
- There are currently no refbacks.